Ethische Grundsätze
Jumelage

Ziele des Lions Club Germersheim

Wir verfolgen grundsätzlich die gleichen Ziele und handeln nach den gleichen Grundsätzen wie die internationale Vereinigung der Lions Clubs (International Association of Lions Clubs).

Dies ist eine weltweite Vereinigung freier Menschen, die in freundschaftlicher Verbundenheit bereit sind, sich den gesellschaftlichen Problemen unserer Zeit zu stellen und uneigennützig an ihrer Lösung mitzuwirken.
Lions-Mitglieder verpflichten sich der Toleranz im menschlichen Zusammenleben und wollen insbesondere:
- der Gemeinschaft dienen,
- freundschaftliche Beziehungen zwischen den Völkern entwickeln und dadurch den Weltfrieden festigen,
- ihren Mitmenschen in materieller und seelischer Not beistehen, sowie
- die Kulturgüter sinnvoll bewahren.

Sie tun das in der Erkenntnis, dass jedes Staatswesen nur in dem Maße dem einzelnen dienen kann, wie der einzelne bereit ist, sich für das Gesamte einzusetzen.

Als lokaler Lions Club in Germerheim verfolgen wir natürlich die gleiche Zielsetzung. Es kommt jedoch eine lokale Ausrichtung hinzu, welche sich speziell auf Mitmenschen, Kulturgüter und Beziehungen im regionalen Umfeld konzentriert, ohne übergeordnete Themen ausser betracht zu lassen.

Siehe auch: www.lions.de

Lions Club Germersheim